Мы знаем, что caregivers по всему штату теряют рабочие часы из-за COVID-19. Если и вы потеряли рабочие часы из-за пандемии, вы в этом не одиноки. Вы имеете право на получение пособия по безработице.

Если вы потеряли рабочие часы, как можно скорее подайте заявление на пособие по безработице. Если у вас появились проблемы при подаче заявления на пособие по безработице, обратитесь в Member Resource Center (Справочную службу профсоюза) с понедельника по пятницу с 8:00 по 16:30 по телефону 1.866.371.3200 или электронной почте mrc@seiu775.org. Вам ответят компетентные специалисты и помогут подать заявление.

Чтобы начать оформление заявления, перейдите по ссылке: secure.esd.wa.gov/home.

 

Представляем несколько советов для начала оформления:

Перед звонком соберите всю необходимую информацию для подачи заявления. В заявлении нужно указать много информации, и сбор всех данных перед звонком поможет ускорить процесс! Вам потребуется:

  • Информация для установления вашей личности, а именно: имя, дата рождения, номер телефона, адрес электронной почты, номер социального страхования, статус гражданства (и информация о разрешении на трудоустройство, если вы не являетесь гражданином США), уровень образования, номер банковского счета и код банка для вашего банка или кредитного союза, если вы хотите получать средства прямым переводом на счет.
  • Имена, даты трудоустройства и адреса электронной почты всех ваших работодателей за последние 18 месяцев, включая временное трудоустройство и работу на неполный рабочий день. Для IP: внесите в список работодателей всех клиентов, укажите штат Вашингтон в качестве совместного работодателя. Если вы не помните точные даты, укажите ориентировочные. Если вы продолжаете работу, укажите последнюю дату работы перед подачей заявления. Штат внес в отчет часы индивидуальных поставщиков услуг (IP) под именем каждого клиента, поэтому IP должны указать имя клиента и штат Вашингтон в качестве совместных работодателей следующим образом:

DEPARTMENT OF SOCIAL & HEALTH SEVICES PAYER FOR [CLIENT NAME]

PO Box 45842

Olympia, WA 98504-5842

Подайте заявление! Вы можете подать заявление онлайн на английском или испанском языках. Вы можете подать заявление на любом языке по телефону 800-318-6022 (пн–пт с 8:00 по 16:00, за исключением праздничных дней). На данный момент при подаче заявления по телефону время ожидания ответа увеличено.

  • При подаче заявления онлайн перейдите по ссылке secure.esd.wa.gov/home/ и создайте учетную запись с помощью Secure Access Washington. Теперь вы можете перейти к оформлению заявления.
  • Для IP: в связи с особенностями фиксации часов отпуска и работы на клиентов в системе IPOne мы рекомендуем загрузить, заполнить и отправить эту форму как можно скорее после подачи заявления на пособие по безработице. В этом письме будет содержаться дополнительная информация о работодателе, необходимая для подачи заявления на пособие по безработице. Вы можете добавить его через свою учетную запись eServices (самый быстрый вариант) или отправить факс в ESD по номеру (800) 301-1796. При возникновении вопросов по поводу этой формы обращайтесь в MRC.