Мы знаем, что caregivers по всему штату теряют рабочие часы из-за COVID-19. Если и вы потеряли рабочие часы из-за пандемии, вы в этом не одиноки. Вы имеете право на получение пособия по безработице.

Если вы потеряли рабочие часы, как можно скорее подайте заявление на пособие по безработице. Если у вас появились проблемы при подаче заявления на пособие по безработице, обратитесь в Member Resource Center (Справочную службу профсоюза) с понедельника по пятницу с 8:00 по 16:30 по телефону 1.866.371.3200 или электронной почте mrc@seiu775.org. Вам ответят компетентные специалисты и помогут подать заявление.

 

Чтобы начать оформление заявления, перейдите по ссылке: secure.esd.wa.gov/home.

 

Представляем несколько советов для начала оформления:

Перед звонком соберите всю необходимую информацию для подачи заявления. В заявлении нужно указать много информации, и сбор всех данных перед звонком поможет ускорить процесс! Вам потребуется:

  • Информация для установления вашей личности, а именно: имя, дата рождения, номер телефона, адрес электронной почты, номер социального страхования, статус гражданства (и информация о разрешении на трудоустройство, если вы не являетесь гражданином США), уровень образования, номер банковского счета и код банка для вашего банка или кредитного союза, если вы хотите получать средства прямым переводом на счет.
  • Имена, даты трудоустройства и адреса электронной почты всех ваших работодателей за последние 18 месяцев, включая временное трудоустройство и работу на неполный рабочий день. Для IP: внесите в список работодателей всех клиентов, укажите штат Вашингтон в качестве совместного работодателя. Если вы не помните точные даты, укажите ориентировочные. Если вы продолжаете работу, укажите последнюю дату работы перед подачей заявления. Штат внес в отчет часы индивидуальных поставщиков услуг (IP) под именем каждого клиента, поэтому IP должны указать имя клиента и штат Вашингтон в качестве совместных работодателей следующим образом:

DEPARTMENT OF SOCIAL & HEALTH SEVICES PAYER FOR [CLIENT NAME]

PO Box 45842

Olympia, WA 98504-5842

Подайте заявление! Вы можете подать заявление онлайн на английском или испанском языках. Вы можете подать заявление на любом языке по телефону 800-318-6022 (пн–пт с 8:00 по 16:00, за исключением праздничных дней). На данный момент при подаче заявления по телефону время ожидания ответа увеличено.

  • При подаче заявления онлайн перейдите по ссылке secure.esd.wa.gov/home/ и создайте учетную запись с помощью Secure Access Washington. Теперь вы можете перейти к оформлению заявления.

Подавайте еженедельные заявки! Вы получите средства только за недели, указанные в заявках. Вы должны подавать еженедельные заявки, пока ждете одобрения заявления, даже если ваше заявление было отклонено. Если вы подаете апелляцию или планируете подать апелляцию при отклонении заявления, продолжайте подавать еженедельные заявки.

  • Если вам отказали – не переживайте, подавайте апелляцию! Система все еще обновляет новые чрезвычайные правила и работает в условиях перегрузки. Если вам отказали, следуйте инструкциям по подаче апелляции! А пока ждете — не забывайте подавать еженедельные заявки.
  • Вы планируете работать в качестве caregiver и вернуться к своему клиенту после окончания пандемии? Некоторые caregivers, которые планируют вернуться к своим клиентам после кризиса, успешно выбирают варианты standby (в резерве) при laid off (увольнении) и on call or on standby with my employer (работа по вызову или в резерве у работодателя) в качестве причин текущего отсутствия работы.

Важное замечание: на данный момент отсутствует требование поиска работы для получения пособия по безработице. Требование может измениться для заявителей, которым не одобрят режим standby (в резерве) после окончания действия распоряжения Stay Home, Stay Safe (Оставайтесь дома, оставайтесь в безопасности).

При возникновении проблем при подаче заявления на пособие по безработице обращайтесь по адресу электронной почты: mrc@seiu775.org. Вам помогут компетентные специалисты нашего Профсоюза.