Наши приоритеты в 2021 году

  • Не допустить сокращения финансирования долгосрочной помощи
  • Сбалансировать налоговый кодекс таким образом, чтобы более состоятельные граждане вносили свою справедливую долю
  • Добиться финансирования контракта IP с сохранением agency parity в полном объеме
  • Добиться финансирования Nursing Homes (Пенсионных домов) штата Вашингтон в полном объеме
  • Решить проблему нехватки работников, оказывающих долгосрочную помощь
  • Провести кампании в поддержку справедливости и солидарности:
    • Реформа системы уголовного правосудия и подотчетность полиции
    • Working Families Tax Credit (Налоговые льготы для работающих семей)
    • Жилищная политика: социальные гарантии и доступность жилья
    • Worker Protection Act (Закон о защите работников)

Обращение президента SEIU 775 Sterling Harders

Уважаемые члены профсоюза SEIU 775!

Сегодня я предлагаю обсудить то, что всем нам пришлось пережить в 2020 году. Этот год принес невероятные страдания, тяжелые утраты, уныние и одиночество.

Но не только. В этом году у нас появилась уникальная возможность проявить свои лучшие качества: мы отстаивали права caregivers, которые заботились о тех, кто наиболее уязвим для вируса.

В самом начале пандемии люди из разных уголков нашей страны собрались вместе, чтобы поаплодировать нам, работникам сферы жизнеобеспечения, находящимся на переднем крае борьбы. Они выразили нам свою признательность за ту тяжелую работу, которую мы выполняем для наших сообществ. Аплодисменты завершились, а caregivers продолжают свой нелегкий труд по уходу за клиентами. Именно поэтому мы начинаем сессию законодательного собрания с кампании, которая называется Вы аплодировали. Теперь действуйте!

Мы, caregivers, знаем, как призвать к ответственности наших законодателей и как добиваться изменений.

Мы будем бороться против сокращений, которые будут предложены в ближайшем будущем из-за дефицита бюджета, вызванного распространением коронавируса, потому что сокращение финансирования долгосрочной помощи во время пандемии есть не что иное, как преступная халатность. Пока мы рискуем собой, заботясь о наиболее уязвимых категориях граждан, миллиардеры и миллионеры становятся еще богаче. Теперь и они должны внести свой вклад.

В 2021 году продолжится наша борьба за то, чтобы работа caregivers была признана жизненно важной, какой она и является. Нам нужно будет объединить усилия как можно большего числа людей, включая тех, кто требовал перемен и в этом году, ведь вместе мы сильнее.

С уважением,

Sterling Harders

SEIU 775 President


Сокращение финансирования долгосрочной помощи недопустимо

“Многие из нас сильно пострадали от пандемии, я сама едва не умерла от COVID-19. Если власти штата сократят финансирование наших услуг, что будет с моим клиентом? Что будет с моей семьей? Почему именно от нас требуется затянуть пояса потуже?”

– SEIU 775 Member Brenda Morgan

Летом прошлого года DSHS было предложено сократить финансирование услуг долгосрочной помощи, оказываемых возрастному населению и людям с ограниченными возможностями, на $1,1 млрд . Работники сферы долгосрочной помощи, которые трудятся в Nursing Homes (Пенсионных домах) и предоставляют уход на дому, находятся на переднем крае борьбы за здоровье людей. Мы спасали жизни, способствуя тому, чтобы люди не находились в переполненных больницах, помогали наиболее уязвимым жителям Вашингтона вести достойную жизнь. 

Предлагаемые сокращения означают следующее:

  • Более 10 000 лиц старшего возраста, а также людей с ограниченными возможностями, больше не смогут пользоваться услугами надомного обслуживания[1], а более 2 800 человек будут вуселены из пенсионных домов, в которых они проживают в настоящее время. Кроме того, сокращения особенно сильно повлияют на качество жизни чернокожего, коренного и цветного населения, лишив его соответствующего ухода и обслуживания.
  • Около 10 000 caregivers по уходу на дому потеряют работу, что приведет к снижению дохода местного бюджета в размере $150 млн в год 2. Особенно сильно пострадают чернокожие работники, коренные жители и представители цветного населения, которые трудятся в сфере надомного обслуживания и в пенсионных домах, что приведет к потере $99,7 млн в год, причем $34,5 млн из этой суммы потеряют чернокожие работники.
  • Зарплаты и пособия caregivers по уходу на дому, выплачиваемые для сохранения их рабочих мест, будут сокращены на $50 млн, что означает потерю около $1 300 в год для caregiver с полной занятостью.

Пока бюджет губернатора Inslee не предусматривает сокращение финансирования долгосрочной помощи, мы должны быть уверены в том, что Бюджеты Палаты представителей и Сената также не предусматривает НИКАКИХ сокращений финансирования долгосрочной помощи. Сокращение финансирования критически важных услуг и пособий в сфере долгосрочной помощи всегда очень опасно, во время пандемии является проявлением просто преступной халатности.


Корректировка несбалансированной налоговой системы: справедливый вклад в восстановление экономики

“Разве мы перестали ухаживать за нашими клиентами, когда начался карантин? Конечно нет! Мы рисковали своим здоровьем и жизнью, но продолжали оказывать услуги по уходу. Мы были нужны тем людям, за которыми ухаживали, еще больше, чем когда-либо, и мы работали для них.”

– SEIU 775 Member Susie Young

Непропорциональное распределение налогов из-за несбалансированного налогового кодекса штата Вашингтон негативно сказывается на положении людей с низким уровнем дохода и усугубляет расовое и гендерное неравенство. Большинство caregivers зарабатывает всего $16-17 в час (или в среднем всего $22 250в год) и по всем меркам находятся за чертой бедности. В сфере ухода работают в основном женщины, которые составляютсв основном чернокожее и цветное население, а также иммигранты.

Законодатели стоят перед простым выбором: Сократить финансирование критически важных услуг в области здравоохранения и ухода за детьми, что негативно скажется на здоровье людей, семейном благополучии и экономике, ИЛИ увеличить налоги для тех, кто имеет высокий уровень дохода, чтобы оказать финансовую поддержку работникам, оказывающим жизненно важные услуги, предоставить им возможность продолжить работу и тем самым способствовать росту экономики.

Законодатели могут ускорить восстановление экономики штата Вашингтон, скорректировав действителний налоговый кодекс. Это позволит избежать безответственного сокращения финансирования в сфере ухода и снижения объема денежных поступлений в наши сообщества, а также укрепить экономическое положение людей.


Финансирование контрактов индивидуальных поставщиков (IP) в 2021-2023 годах в полном объеме с сохранением agency parity

“Мы против сокращения финансирования. Оно разорит меня. Сейчас я прихожу к себе домой, приношу своему ребенку еду, у меня есть крыша над головой. И я не хочу жить в своей машине.

– SEIU 775 Member Olga Garcia

В этом году формат переговоров с властями штата по поводу контракта значительно отличается от того формата, которого мы придерживались в течение последних десяти лет. В разгар пандемии коронавируса и связанного с ней экономического спада мы успешно провели переговоры с властями штата по поводу контракта IP на 2021-2023 годы. При условии финансирования этот контракт предусматривает:

  • Увеличение зарплат на 3% в течение двухлетнего срока действия контракта для компенсации роста цен
  • Сохранение приемлемой суммы взносов медицинскогострахования (но без покрытия для иждивенцев)
  • Предоставление СИЗ(Средств Индивидуалнои Защиты) для caregivers на безвозмездной основе
  • Защиту наших прав на основе концепции HADit («Нет Преследованию, насилию и дискриминации»)
  • Предоставление дополнительных льгот за предыдущий опыт работы в сфере ухода на дому и оплата работы в Государственные выходные – в дополнение ко всему тому, чего мы уже добились! Преимущества профсоюза caregiver можно посмотреть здесь.

В настоящее время мы сосредоточили наши усилия на том, чтобы потребовать у законодателей штата полного финансирования контракта IP с сохранением agency parity и убедиться в том, что все наши клиенты смогут продолжить получать жизненно важные услуги по уходу на дому.


Финансирование Nursing Homes (Пенсионных домов) Вашингтона в полном объеме с ежегодной корректировкой и учетом инфляции

COVID-19 выявил нехватку рабочей силы и постоянное недофинансирование учреждений с квалифицированным сестринским уходом, находящимся в штате Вашингтон. Сумма недофинансирования Nursing Homes (Пенсионных домов) составляет около $120 млн в год. Жертвами такого масштабного недофинансирования становятся непосредственно работники и резиденты пенсионных домов. Улучшить качество ухода за жителями штата из наиболее уязвимых категорий населения позволят следующие меры: увеличение объема возмещений для обеспечения достойной заработной платы, предоставление доступных медицинских пособий, а также пособий в области безопасности и охраны труда, например для борьбы с распространением инфекции, предоставление больничного и оптимальное соотношение руководителей и рядовых работников.

Мы призываем законодателей поддержать увеличение прямых и косвенных выплат в 2022 году путем ежегодного пересмотра соответствующих сумм на базе отчетов о расходах за 2019 год и с учетом инфляции.


Решение вопроса нехватки кадров в сфере долгосрочной помощи путем устранения дискриминации при приеме на работу в качестве caregiver

Многие потенциальные caregivers не могут приступить к работе из за дисквалификации за прежние преступления/нарушения, выявленной при проверках. Такие проявления структурного расизма системы уголовного правосудия ущемляют права чернокожих, а также коренных жителей и представителей цветного населения.

Первый шаг в решении этой проблемы — предоставить возможность тем, для кого это допустимо, снять обвинения или получить сертификат восстановления права приема на работу в качестве caregivers. Власти Вашингтона должны также разрешить клиентам допускать к работе тех, кто уже предоставлял уход на безвозмездной основе, в качестве обученных и сертифицированных caregivers, работающих на платной основе. Это станет еще одним шагом по устранению дискриминации тех, кто уже выполняет свою работу, но не получает за нее зарплату.


Кампании в поддержку справедливости и солидарности

Реформа системы уголовного правосудия и подотчетность полиции

Находясь во власти сотрудников системы уголовного правосудия, представители чернокожего, коренного и цветного населения часто сталкиваются с проявлением несправедливости по отношению к ним. Учитывая, что многие семьи, в особенности те, которые представляют чернокожее население, пострадали от полицейского произвола, законодатели могут воспользоваться уникальной возможностью принять исторические решения во имя расового равенства.

SEIU 775 поддерживает создание надзорных органов в сообществах, запрет применения устаревшей тактики и дополнительное обучение методам снятия напряженности, независимые расследования и судебные разбирательства, защиту интересов в соответствии с законом и отработку процесса лишения полномочий, а также запрет частных тюрем, который позволит предотвратить случаи взятия под стражу/задержания членов сообществ штата Вашингтон с целью получения коммерческой выгоды.

Налоговые льготы для работающих семей (Working Families Tax Credit, WFTC)

Мы должны быть уверены в том, что люди с высоким уровнем дохода вносят свою справедливую долю, а законодатели снижают финансовую нагрузку на работников сферы жизнеобеспечения. Налоговые льготы для работающих семей предусматривают выплату $500 работающим жителям штата Вашингтон (плюс $150 за каждого ребенка, но не более чем за троих детей). Таким образом наши сообщества получают прямую финансовую помощь. Это огромный шаг в направлении достижения экономической справедливости.

Включение незарегистрированных и недавно зарегистрированных работников в программу помощи безработным

Иммигранты ежедневно вносят свой вклад в развитие нашей экономики и сообществ, при этом они не включены в программу социальной поддержки, за которую платят налоги. Включение незарегистрированных и недавно зарегистрированных работников в программу выплаты пособий по безработице гарантирует достойное отношение ко всем членам нашего сообщества, обеспечивает выплаты работникам сферы жизнеобеспечения, позволяет им сохранить здоровье и получить необходимый уход. 

Справедливость в области жилищной политики

По последним оценкам, с начала пандемии 141 000 арендаторов штата Вашингтон имеют задолженность по аренде. Продление моратория на выселение до 31 марта 2021 года позволит защитить такие семьи, а законодатели получат возможность принятия дополнительных мер защиты семей, пострадавших от пандемии COVID-19. И хотя в отдельных городах уже есть такие прецеденты, в масштабах штата они пока не узаконены.

Мы также поддерживаем предложение DSHS о выделении средств на поддержку арендаторов в рамках помощи по оплате жилья, а также возможности покинуть пенсионные дома, если в дальнейшем использовании такого рода услуг нет необходимости. Это позволит людям вернуться в свои сообщества и не задерживаться в пенсионных домах из-за непосильной арендной платы.

 Закон о защите работников ( Worker Protection Act)

Наши стандарты в области трудового права соблюдаются только благодаря нашей возможности их отстаивать, однако многократные случаи принудительного арбитража все чаще приводят к тому, что жалобы работников не рассматриваются судьями или присяжными. Закон о защите работников позволит тем, кому стало известно о нарушениях, подавать судебные иски против корпораций для привлечения их к ответственности за удержание зарплат, нарушение требований безопасности и охраны труда, преследование и дискриминацию на рабочем месте.

Справедливость в вопросах охраны здоровья

От большей доступности стоматологической помощи (благодаря разрешению на работу стоматологов в штате Вашингтон) до большей доступности медицинских услуг для мигрантов (благодаря антирасистским протоколам и возможности повышения квалификации): наша система здравоохранения должна развиваться и предоставлять всем жителям штата Вашингтон равные возможности доступа к медицинским услугам, независимо от их дохода, иммиграционного статуса и страхового покрытия. Законодатели должны гарантировать равные возможности в отношении доступа к медицинской помощи и ухода для всех жителей штата Вашингтон.

Климатическая справедливость также имеет отношение к здоровью людей. Законодателям следует поддержать введение максимально допустимого объема выбросов и меры по отслеживанию компаний, которые загрязняют окружающую среду в наибольшей степени, а также стремиться к тому, чтобы проблемы экологического расизма решались с соблюдением принципа справедливости.

Широкополосный доступ

Несмотря на то, что уход на дому и в пенсионных домах нельзя предоставить дистанционно, многие аспекты нашей деятельности теперь существуют в удаленном формате. Однако не все имеют равные возможности доступа в интернет. Это касается общин коренных народов, а также тех, кто проживает в сельской местности, людей старших возрастных групп из штата Вашингтон и представителей цветного населения. Законодатели должны принять закон о доступности интернета для обеспечения равных возможностей для всех.


[1] 6 397 клиентов получают услуги ухода с проживанием через ALTSA, 3 925 клиентов — через DDA.